首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

人形机器人将批量生产 是好事还是坏事?

来源:智电网【原创】   作者:Chien Wong   发布时间:2015-06-17 14:47:01

近日,议论的沸沸扬扬的机器换人话题引起了众人的关注,未来机器人真的可以代替人类吗?这个先不管了,还是先来看看这款人形机器人吧!

据了解,这款机器人的身高接近低年级小学生,除了人工智能之外,还配备通信功能,可与互联网上的云系统等联动。像使用智能手机一样,用户通过下载应用软件,可为其增添多种多样的功能。例如,可以在陪老人聊天的同时提醒其按时服药,察觉老人身体发生的异常情况等;还能在银行窗口及快餐店提供咨询或帮助点单等服务,而接待能力也会通过其具备的“学习功能”不断提升和完善。因此,该机器人被期待在存在劳动力缺口的领域得到广泛运用。

值得一提的是,2015年内该款机器人就将以每年1万台的规模实施量产。该机器人有望应用于顾客接待和护理等广泛领域,但目前生产成本过高成为普及的瓶颈。此次将通过日台企业合作构建可低价量产的体制,以尽早开拓增长领域。

看来以后少不了要和机器人打交道了,不过机器人真正进入寻常百姓家还得需要很长一段时间。

netease本文来源:智电网责任编辑:Chien Wong 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:人形机器人

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐