首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

机器人超市即将展开 你怎么看?

来源:智电网【原创】   作者:刘刘   发布时间:2015-06-29 17:15:11

随着科技的日新月异,越来越多的行业被颠覆,其中包括餐饮、服装、零售、采购等等,但是随着物联网的不断崛起会有更多被取代,现在不少工厂就已经不再使用大量的工人了,一是可以节省成本由机器人来完成工作,二是机器人的效率比较高、不知疲惫。

编者今天在和朋友聊天的时候发现佛山地区将要建设全球最大的机器人超市将吸引国际机器人及智能装备产业联盟超100家的会员企业进驻,建设科普展示、体验应用和创客孵化中心。这是否就意味着机器人将取代人工的超市,自由的买卖产品呢?

机器人超市即将展开 你怎么看?

机器人超市只是展示所有的产品吗?根据相关人士的透露,除了有展览展示的功能外,还将与本地企业的应用服务需求相结合,建立起应用中 心和在线服务平台;同时,与创客培育相结合,成立机器人中高端产业培育机构,助力孵化一批机器人小微企业。

机器人超市在中国范围内尚属首例,要想发展起来还需要大量的机器人不断地完善功能,保障消费者的自身安全,人们才可能尝试着去机器人超市购买,否则一旦发生危险,机器人又比较难缠的话会给消费者造成很大的困扰。

这种超市目前还在试水中,如能够真正帮助人们指导买到东西服务于社会,还是能够在市场上推广开来被大家所接受的,也希望人们的生活可以越变越好!

netease本文来源:智电网责任编辑:刘蒙 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:机器人超市

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐