首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

“机器人杀人”是无中生有or确有此事?

来源:智电网【原创】   发布时间:2015-07-13 14:44:26

“机器人杀人事件”一直弄得沸沸扬扬,究竟是确有此事还是别人编造的?人们对这件事一直保持怀疑态度。

近期,据外媒报道称,在德国的一家汽车制造厂内,一名机器人杀死了一名外包员工。根据采访中,这名工作人员是在安装一个静止的机器人时被机器人抓住,挤向了一块金属板,最后致死。内部人员解释是人为操作上的错误,不是机器人的问题。正常情况下,机器人只能在工厂一定范围内工作,负责抓取和操纵一些汽车零件。究竟是怎样的,更多的细节还在进一步调查中。

经过这个问题的出现,不免会引起大家的恐慌情绪。但是站在编者的角度上看,先暂且不论这件事的真实性,因为很多时候一些“标题党”为了搏出位而故意制造的噱头,希望大家能用理智的态度去面对。

机器人这项科技已经走入了我们生活中。未来,随着科技的不断发展,机器人很有可能会普及到每个家庭中去,成为家中的一份子,那个时候,和机器人相处成为了我们要讨论的问题。

机器人,想必大家都知道,是一群拥有高超智慧的人们编程出来的,说简单一点机器人实则就是一套程序。但编者在这儿想强调的是,千万不要小瞧这程序的伟大,那可是智慧的结晶,是编程者的思维,有的还高于一般人的智慧。如果你要成为了操控者,首先必须得全方位了解它,知道它的属性,让你自己享受一个更好的互动环境。

最后,回归一下正题。未来机器人会帮助我们做更多的事儿,同时它也会变得越来越智能化。或许会拥有像人类的大脑思维也说不准,所以编者在这儿也不想一锤定音,想说的是,不排除机器人杀人的可能性,因为科技是一件说不清的事儿。

netease本文来源:智电网责任编辑:飞 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:机器人杀人

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐