首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

又一机器人进入餐厅!我们将如何对待?

来源:智电网【原创】   作者:蒙特   发布时间:2015-09-10 16:35:18

最近几年机器人也走进了我们的生活,还记得前不久的时候就已经有餐饮企业将智能机器人放在厨房里,让它们帮忙炒菜、做饭等等,而且随着餐饮机器人的不断扩大化,很多人都在自己的餐厅设置了会削面的机器人,很多人都比较新奇都去试吃了下,过了把嘴瘾!

编者了解到国内又有一家企业开发了一个机器人,而且功能相对于市场上已经上市的机器人的功能还要强大一些。它是在重庆的一家火锅店,竟然身高1米68的机器人穿梭于餐厅中,引发食客好奇。

根据在重庆的朋友介绍,该机器人名叫“女神”,体重150公斤,可一次性为顾客运送10公斤以内的菜品。他们的店员解释,这款机器人身体四周设有感应器,可以感应地面的磁条,一旦发出指令,机器人就会按照设定的运行路线,把菜品送到指定位置。

又一机器人进入餐厅!我们将如何对待?

大家最关心的就是前方如果有小孩子或者有人在忙着不小心挡路了,机器人会如何应对呢?朋友在那边做了下测试,机器人碰到障碍的时候会进行语音提醒:“我正在送餐,麻烦您让一让。”

现在的机器人真的是越来越人性化了,而碰到障碍物的时候应该也可以设置语音类型。有了它不仅能够帮助到店里老板们的大忙,还能够吸引到更多消费者慕名而来,何乐而不为呢。

编者认为现在的机器人多种多样,但是现在还在发展阶段,只能应对几种环境;而人类的性情也是多变的,机器人要想能够像人那样应对各种环境恐怕还需要很长的一段路要走!

netease本文来源:智电网责任编辑:donkeyboy-liu 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:智能机器人进入餐厅

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐