首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

比人类还灵活 日本展示最新机器人

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2017-12-21 11:06:50

在我们想象中,智能机器人可以帮我们做很多事情,比如拎包端茶倒水等等。但是事实上,我们家庭里面能买到的机器人只能扫地,并且还扫的不是特别干净。现在最高级的人形机器人已经什么样了?还是只能傻傻的站在那里削面吗?

比人类还灵活 日本展示最新机器人

据外媒报道,日本东京大学展示额一款名叫Kengoro的任性机器人,画面相当带感。这款机器人Kengoro内置了16个驱动器,能够表现出类似人类肌收缩的东西,据说灵活程度是普通人的6倍。它可以做俯卧撑、仰卧起坐,甚至是背部伸展运动。

比人类还灵活 日本展示最新机器人

从图片中,Kengoro机器人身高为1.7米,体重56kg的。它有许多液压传动结构、电路系统、控制器。全身共有108个电机,114个自由度。虽然目前很多机器人都可以做俯卧撑,但能连续做11分钟且电机工作正常,散热很好的,目前只有Kengoro一个。

比人类还灵活 日本展示最新机器人

其实这款机器人确实很强劲,那也有个致命问题,研究人员表示,在开发这款机器人的时候最大挑战之一就是过热问题。过热会影响机器人的效率,增加其受到永久损伤的几率。Kengoro并没有多余的空间放置风扇散热器或水冷管,如果要放置必然又是另一大堆的负载,减少机器人的灵活性。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:日本机器人Kengoro灵活机器人

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐