首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

Hi! Pepper 跳舞怎么能木有脚呢?

来源:智电网【原创】   作者:刘刘   发布时间:2015-06-21 22:41:23

2015年是一个不同寻常的一年,不仅仅是可穿戴产品相继问世,各种各样的机器人崭露头角,有端菜机器人、跳舞机器人、陪伴机器人等,编者得到消息在2015年6月18日的时候,阿里也开始布局机器人!据悉,阿里巴巴与软银、富士康这三家世界知名企业在未来将联手推动机器人产业在全球范围的开发和拓展。目前,SBRH拥有全球首个具有感情的机器人产品 Pepper。而作为国人自主研发和设计的优必选的阿尔法机器人不服了,前来过招!

Hi! Pepper 跳舞怎么能木有脚呢?

Pepper

设计理念

用来陪伴人类,它可以与人交流,识别人的情绪,并在与人“相处”的过程中不断学习人的习惯和喜好等,进行功能表现的调节和完善。

展现实力

Pepper最新的“情感引擎”,不仅能够帮助Pepper识别人类的情感,还可以发展机器人自己的“人工情感”:当Pepper被主人忽略时,它会模仿出一种孤独和难过的状态,当受到表扬和沐浴爱意时,它就会变得开心。

不足

Hi! Pepper 跳舞怎么能木有脚呢?

作为一款情感机器人,Pepper不具备洗碗、洗衣服等做家务的能力;因为设计的原因,脚无法伸展开来做出跳舞等难度的动作!

阿尔法机器人

设计

全身拥有16个舵机,采用全球技术领先的红外传感器,可仿人类直立行走,动作准确快速,可进行高难度的舞蹈及功夫和特技动作表演!

Hi! Pepper 跳舞怎么能木有脚呢?

展示实力

据相关人士透露,阿尔法二代在Pepper所拥有的情感模式之上,更配备有尖端运动、视觉和声音能力,建立起机器人与人类之间互动式趣味情感交流模式。同时相对于Pepper封闭式软件,对于用户来说,阿尔法二代则明显更具有优势,其特有开放的3D可视化动作编程软件,让用户通过其界面进行创造性地编程设计,实现他们想要的功能。

编者通过一些分析得知Pepper机器人侧重于商店接待、餐厅服务、家庭护理和医疗康复等方面,但是根据曝光的照片来看,它是直接用滑轮滑动行走,而非像阿尔法机器人不仅仅可以像人直立行走,还能摆出各种高难度的动作!

而阿尔法机器人更侧重于娱乐(唱歌、跳舞、打功夫、踢足球)、教育(开放的可视化编程、机器人教育教学)、生活服务(资讯信息查询、情感维护、远程监控)等领域,在此基础上受众人群更加广泛,自儿童到老年人都可以找到切合需要的功能。未来的尔法机器人将更智能、更人性化、大众化。

据悉,这两款产品的价格差异也比较大,Pepper机器人价格约为1万多元人民币,而阿尔法一代机器人仅售4千元左右,即将上市的二代也更亲民。国内外的机器人到底谁更能获得消费者们的心,还需要进一步确定!随着国内技术不断成熟、屡创新高,编者相信未来的战场会更加激烈,也相信随着中国的实力不断提高,一定会大获全胜,加油吧!

netease本文来源:智电网责任编辑:donkeyboy-liu 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:Pepper机器人阿尔法机器人

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐