首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

机器人的到来是人类的进步还是衰退?

来源:智电网【原创】   作者:刘蒙   发布时间:2015-06-18 10:53:38

前些年社会上还没有进步的这么快,但是依旧在快速的成长,那时人们就向往机器人可以帮助人们做任何事,当然只是想象,而后机器人为人民服务出现在电影里,更是引起了社会的广泛关注,发展至今已经有各式各样的机器人展示在人们的眼前;但是人们依旧禁止研发战斗机器人,因为它们的到来可能会引发人类的灾难!

机器人的到来是人类的进步还是衰退?

编者认为机器人可以帮助人们是好事,或者在舞台上为人们表演博得观众一笑,让人们可以释放压力,但是代替厨师炒菜做饭、甚至端菜迎宾这种事情虽然节约了成本,但是人与人之间的口味是不同的,机器人因为没有思考能力只能按照系统指标设定的来进行工作;而一旦有了思考的能力或者有一天就成为反人类的工具,如不加以控制甚至危及整个世界。

机器人的到来是人类的进步还是衰退?

今天编者在浏览新闻的时候看到机器人现在可以在舞台上为人们跳各种各样的舞蹈,虽然动作没有专业的舞蹈演员动作标准,但是还吸引了一大批观众的眼球;一旦有了思想就可能取代 那些苦苦练就一身本领的演员们,成为人们的代替品!然解放了人们的双手,但是也会导致更多的人失业!

机器人的到来是人类的进步还是衰退?

编者也接触过不少的机器人,觉得各行各业的机器人不该有特别高的思维程度,应该酌情而定,只有这样才能让人们挖掘最大的潜力,不至于因为研究机器人沉迷其中而忽略了本该重视的问题,引发的后果必将是玩火者必自焚,害人害己!

netease本文来源:智电网责任编辑:刘刘 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:智能机器人跳舞机器人

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐